園の生活

ホーム > 園の生活 > 年間活動 >

7月〜9月

七夕まつり

♪ささのは~さらさら~♪笹につける飾りを折り紙で作ったり、短冊に願い事を書きました。願い事、叶うといいね。

宿泊保育

毎年、年長児になると、夏休みに宿泊保育をしています。今年は宇多野ユースホステルに泊まりました。楽しいことがいっぱいの2日間。お家の方と離れて過ごすのは不安だけれど、お友達や先生がいるから大丈夫!

夏まつり

幼稚園で夏祭りを開きました。子どもたちが作った可愛い提灯を飾り、みんなで輪になり音頭にあわせて踊ったり、金魚すくいや輪投げなど、日本の夏ならではの遊びを楽しみました。

プールあそび

毎日の水遊びは大好きです。とっても楽しそう♪勢いよく水しぶきをあげて喜んだり、顔をそーっと水につけたり…。冷たい水が気持ちいいようで、歓声を上げながら笑顔いっぱい遊んでいます。

敬老の日お招き会

敬老の日を前に、おじい様、おばあ様を幼稚園にお招きしました。発表を見ていただり、一緒にティータイムも。園児たちにとっても思い出に残る楽しい一日となりました。

お芋掘り

幼稚園からバスに乗って出発!「うんとこしょ~どっこいしょ♪」と、お芋掘りの歌を歌いながらお芋畑へ向かいました。頑張って掘ったお芋を大事に持ち帰っていました。

7月〜9月

七夕まつり

宿泊保育​

夏まつり

プールあそび

敬老の日お招き会

お芋掘り

入園案内

ご入園のご相談や見学希望などについては、
お問い合わせフォームまたはお電話にてお気軽にお問い合わせください。

入園案内

ご入園のご相談や
見学希望などについては、
お問い合わせフォームまたは
お電話にてお気軽に
お問い合わせください。

上部へスクロール