園の生活

ホーム > 園の生活 > その他の活動

観察林保育(毎月1回)

五感をはたらかせ 心も体ものびのびと!左京区鞍馬にある北山自然観察林。四季折々の自然を体いっぱいに感じ、夢中になって遊びます。夏には清流 鞍馬川での水遊び。冒険気分で川の中を歩きます。また、森林インストラクターの「お山博士」と一緒にいろいろな自然活動を楽しみます。

サッカースクール(毎月1回)

京都サンガ F.C.

月1回、京都サンガ F.C. 所属のコーチに来てもらってサッカースクールを開いています。ゴールが決まれば大歓声と大拍手!運動が少し苦手でも、楽しくていつのまにか夢中になってボールを蹴っています。様々なボール遊びで全身運動を楽しみ、体を動かす楽しさを体験します。

英語で遊ぼう!(毎週1回)

Andy’s English House

ネイティブスピーカーの先生と一緒に、大好きな歌、ゲーム、絵本など、遊びを通して楽しく自然に英語に親しみます。また、言語だけではなく、様々な文化に触れることで、お子様たちの視野を広げ、心を大きく育てるでしょう。

誕生会

全園児でお誕生児のおともだちをお祝いします。

運動あそび(毎月1回)

講師 川村嘉邦先生(フレンズスポーツクラブ)

各クラスごとに専任講師の先生による楽しい運動遊びを行っています。月ごとに、マット、鉄棒、ボール…等のカリキュラムがあり、夏にはプール指導も。とってもユニークな先生で子ども達からも大人気!
講師 川村嘉邦先生

キンダーカウンセラー

育児のストレスや悩みの軽減、健やかな育ちを援助するために、心理学専門の先生による子育て相談日を設けています。
講師 余語暁子先生(公認心理師・臨床心理士・同志社大学非常勤講師)
月1回 10時~12時(1人40分)要予約、無料

造形あそび

幼児の造形活動は夢や願いや感動…心をうつす鏡です。新しいものを創り出そうとする本能的要求にかきたてられ、幼いその手で自由自在に、そして、独創的に表現されていきます。真心のこもったその作品は世界に二つとない宝物です。

本堂参拝(月1回)

「ののさま これからも私たちのことを見守ってください」感謝、いたわり思いやりのこころを。明るく素直で元気な、いい子になりますようにののさまにお参りをします。お参りのあとは、楽しいお話が待っています。おもしろいお話、情操豊かなお話で、本堂のお参りが待ち遠しくなることを願って…

植物の栽培

いのちを育てる野菜づくり 「おおきくなあれ!」植物がが大きく育つように願いをこめて丁寧に苗を植えました。毎日お水をたっぷりあげましょう。愛情もたっぷりあげましょうね。

ご入園のご相談や見学希望などについては、
お問い合わせフォームまたはお電話にてお気軽にお問い合わせください。

ご入園のご相談や
見学希望などについては、
お問い合わせフォームまたは
お電話にてお気軽に
お問い合わせください。

上部へスクロール