一日の流れ

幼稚園生活一日のながれ

午前中保育の時(3歳児:4月下旬まで, 始園式・終園式の日ほか)

徒歩通園児は12時頃、バス通園児は11時00分〜13時00分頃に降園されます。(登園時間は平常保育の時と同じです。)

通園について

遠距離通園児のためにスクールバスを運行しています。

自宅近くのご希望の乗降地点から園までスクールバスでの送迎があります。

スクールバスはGPS を搭載し、運行状況の確認や接近情報をインターネットで配信しています。

お弁当・給食について

週5回(毎日)または週3回(月水金曜日)実施。月ごとの選択申込制。全日お弁当も可能です。

外部委託となりますが「冷凍食品不使用」「保存料無添加」「うま味調味料」を控えた全て手づくりの給食で、お子様にも安心して召し上がっていただけるように考えています。また、アレルギーをもつお子様にはアレルギー食をご用意でき、専用の調理器具でアレルゲンを除去した給食をお作りし、安全に配膳できるよう徹底管理されています。
ランチ給食は強制ではございませんので、お弁当をご持参いただいても結構です。

ビフォー&アフタースクール

平日は午前7時50分から午後6時30分まで開園し、ご希望に応じて「預かり保育」を実施しています。(有料)

無料でアフター専用コースにてバスでのお送りもしています。(徒歩通園児も利用可。平常保育時のみ運行。)
土曜日および長期休暇中の預かり保育を実施しています。
英語教室(少人数制)
  • 指導日・・・ 毎週火曜日(4月開始)
  • 年長・年中児対象
  • 指導終了後は園までお迎えにお越しいただきます。
体操教室「フレンズ北野クラブ」
  • 指導日
    • 年長・年中児:毎週金曜日
    • 年少児:毎週水曜日
  • 指導終了後、クラブ入会者は最終18時までお預かりします。
  • アフター専用コースにてバスでのご降園もしていただけます。