通園について

通園バス

自宅から徒歩で通園される園児は交通事故と安全確保のうえから、必ず保護者の付き添いで、正面玄関から安全に登降園していただきます。オートロック制となっています。

遠距離通園児のためにスクールバス通園を行っています。バスは2台運行しています。

毎日の交通事情に対応して、バス搭載のGPSが、到着時間をおしらせ致します。街頭での待ち時間の無駄を避け、運行状況がリアルタイムで分かるようになっています。更に、運行状況の確認や接近情報をパソコンや携帯電話でご覧いただくことができます。

また本園では園児の安全確保の上から、歩行者と車両の動線を分離しています。バス通園児は専用のプラットホームから乗降車して雨にぬれません。